sabato 5 luglio 2025

Al Nabila torna "Te le do io le bollicine"

 Lunedì 7 luglio, nella suggestiva cornice del Nabilah, torna "Te le do io le bollicine",  l'evento firmato dall'Associazione Italiana Sommelier – Delegazione di Napoli, giunge quest’anno al suo prestigioso traguardo della XV edizione. 


Nato per celebrare la chiusura dell’anno sociale dell’AIS Napoli. Una grande festa per brindare ai nuovi sommelier, ma soprattutto un'occasione aperta a tutti: appassionati, curiosi e neofiti sono invitati a partecipare per avvicinarsi al mondo del vino di qualità in un contesto elegante ma informale.

Il format trasformerà la spiaggia del Nabilah in un elegante salotto del gusto dove i protagonisti assoluti saranno i banchi d’assaggio con oltre 100 etichette tra spumanti italiani d'eccellenza e pregiati champagne.



 Tra le cantine che animeranno questo viaggio sensoriale ci sono: Altemasi Cavit, Avanzi Romantica Franciacorta, Bellenda, Berlucchi, Bersano, Braida di Giacomo Bologna, Cantine degli Astroni, Cantine del Mare, Cantine Federiciane, Cantine La Mura, Ca' del Bosco, Cascina del Colle, Castelfaglia Monogram, Corte dei Roberto, Ferghettina, Franz Haas, Francesca Carannante, La Caudrina, Masseria Piccirillo, Monsupello, Olivella, Podere 1925, Reguta, Ricci Curbastro, Salvatore Martusciello, Setaro, Villa Raiano, Villa Sandi, Tenuta del Meriggio, Tenuta Pampinus, Casa Gheller, Clara C e Barbato 1907. 
Si aggiungeranno inoltre  le proposte dei distributori Proposta Vini, Beer Import e Perrella.




L'aperitivo di inizio serata sarà curato dall'UMD BAR (Unique Mixology Dreamers) di Pozzuoli. 
Il viaggio nel gusto si svilupperà poi attraverso due percorsi complementari, proposte più gourmet e ristorazione d'autore.  Gli ospiti potranno assaporare i piatti di Bertie’s Bistrot (Nola), Gala Maris Ristorante (Praiano), Essencia Ristorante (Napoli), Hosteria Bugiarda (Bacoli), Mar Limone (Pozzuoli), Reiwa Sushi (Napoli), Sustanza (Napoli) e una creazione speciale firmata dai padroni di casa del Nabilah.




Un'ampia e variegata offerta che celebra la ricchezza della tradizione e dell'innovazione gastronomica campana, con le eccellenze di: A Casa Vost, A' Mazzarella, Aguglia, Amarcord Ristorante Vineria, Artepizza, Chiancheria Gourmet, De Gasperi Bistrot, Enzo' Pizzeria, Euforia 14, Fabfud, Fucina Flegrea, Happy Hours Pub, Kuma 65, Liv Eventi, Pisani Pizzeria, Signora Bettola, Tigusto, Isabella De Cham Pizza fritta e White Chill Out Lungomare.

Il percorso del gusto sarà arricchito da corner dedicati alle eccellenze del territorio: il caffè di Barbera Caffè, i prodotti caseari di La Perla del Mediterraneo e Ponte a Mare, le specialità da forno dei panifici La Cavallara e Malfafronte, l'olio dell'Oleificio Punzo e un'esclusiva degustazione dal Carretto Jamon Exclusive.




La serata è concepita come un percorso educativo sul perfetto abbinamento cibo-vino. I sommelier AIS, infatti, guideranno il pubblico nella scoperta dei migliori ‘pairing’ tra le bollicine e le creazioni degli chef.

"Te le do io le bollicine" è una vera e propria festa per i sensi. L'atmosfera magica del tramonto sul mare di Bacoli sarà accompagnata da musica, DJ set e tante altre sorprese, per una serata di divertimento, condivisione e celebrazione.


Nessun commento:

Posta un commento