È stato un successo annunciato "Aperitivo al Tramonto con Seneca”, l'evento che si è tenuto giovedì 25 Settembre in Villa Vazia, struttura ricettiva che si affaccia sul mare di Torregaveta. Un sito archeologico celebrato da Seneca e la firma di Sole Ricevimenti - Food & Events Engineering, guidata da Leonardo Campagna, maestro nell’arte del catering e del banqueting, sono stati questi gli "ingredienti" che hanno portato l'iniziativa al successo.
Una vera immersione nella storia, quella del pomeriggio del 25 Settembre. Villa Vazia, infatti, sorge sui resti della dimora patrizia del console romano Publio Servilio Vatia Isaurico (III-I secolo a.C.), che vanta una citazione di Seneca, che nelle Epistulae morales ad Lucilium, lo definisce emblema dell’otium, il tempo dedicato alla riflessione e alla contemplazione. «Oh Vatia, solo tu sai vivere», scriveva infatti il filosofo, descrivendo il fascino del luogo tra terrazze scavate nella roccia, ninfei, peschiere e vedute sul golfo.
Un percorso enogastronomico attraverso sapori e colori tipici della Campania, quello proposto dallo chef Antonio Rea, che con la sua cucina d'autore ha saputo coniugare tradizione e modernità.
«In una cornice che respira storia millenaria, ho voluto
portare in tavola piatti che parlassero del territorio flegreo con ingredienti
autentici, ma rielaborati con tecniche moderne. È questa la mia idea di cucina
d’autore: far incontrare le radici della tradizione con l’estro della
creatività», ha spiegato Antonio Rea.
Sole Ricevimenti ha saputo firmare un contesto unico, in cui
ogni dettaglio – dall’allestimento alla proposta gastronomica – ha contribuito
a trasformare un luogo storico in un’esperienza multisensoriale di grande
impatto, confermandosi come miglior catering in Campania e punto di
riferimento per MICE, catering e banqueting di eccellenza.